鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 6537|回復: 20

公主的髮夾

大家看完後,不妨花個幾分鐘的時間思考一下。

國王有七個女兒,這七位美麗的公主是國王的驕傲。
她們那一頭烏黑亮麗的頭髮遠近皆知。
所以國王送給她們每人一百個漂亮的髮夾。
有一天早上,大公主醒來,一如往常地用髮夾整理她的秀髮,卻發現少了一個髮夾,於是她偷偷地到二公主的房間裏,拿走了一個髮夾。
二公主發現少了一個髮夾,便到三公主的房裏拿走了一個髮夾;
三公主發現少了一個髮夾,也偷偷地拿走了四公主的一個髮夾;
四公主如法炮製拿走了五公主的髮夾;
五公主一樣拿走六公主的髮夾,六公主只好拿走七公主的髮夾。
於是,七公主的髮夾只剩下九十九個。
隔天,鄰國英俊的王子忽然來到皇宮,
他對國王說:“昨天我養的百靈鳥叼回了一個髮夾,我想這一定是屬於公主們的,這也真是一種奇妙的緣分,不曉得是哪位公主掉了髮夾。”
公主們聽到了這件事,都在心裏說“是我掉的,是我掉的。”
可是頭上明明完整的別著一百個髮夾,所以都懊惱得很,卻說不出。
只有七公主走出來說:“我掉了一個髮夾。”
話才說完,一頭漂亮的長髮因為少了一個髮夾,全部披散了下來,王子不由得看呆了。
故事的結局,想當然的是王子與公主從此一起過著幸福快樂的日子。

為什麼一有缺憾就拼命去補足?

一百個髮夾,就像是完美圓滿的人生,少了一個髮夾,這個圓滿就有了缺憾。
但正因缺憾,未來就有了無限的轉機,無限的可能性,何嘗不是一件值得高興的事!

人生不可避免的缺憾,你怎樣面對呢?

逃避不一定躲得過
面對不一定最難受
孤單不一定快樂
得到不一定能長久
失去不一定不再有
轉身不一定最脆弱
別急著說別無選擇
別以為世上只有對與錯
許多事情的答案都不是只有一個
所以~我們永遠有路可以走
你能找個理由難過,你也一定能找到快樂的理由
懂得放心的人找到輕鬆
懂得遺忘的人找到自由
懂得關懷的人找到朋友
天冷不是冷;心寒才是寒;願你的心都是暖暖的
人的長大伴隨著一些失落,人的成熟附帶著一些傷痕
好在有希望這東西,你總還可以去等;
好在人與人之間,距離產生美感;
好在生命裏,快樂比痛苦多;
好在這個世界,還有很多美麗;
好在你成熟的時候,你還不算一無所有!

http://www.youtube.com/watch?v=DZHw9uyj81g&feature=related
         Pachelbel Canon in D Major Perfect Version
孤單不一定快樂?
是否少了一個“不”字呢?

另,
生命裏,快樂真的比痛苦多?

人生不如意的事,往往都會比較多啊!
相信很少人能將不如意的事看成是快樂的吧!
至少,
我很多時都做不到!
2# nastsin

春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪
       若無閒事挂心頭 便是人間好時節

【無門關】記載,此詩偈出自唐朝南泉普願接化趙州從諗的禪門公案。

需然您我宗教不同,然而這詩是我心愛的,
送給您加油 共勉之嚕
煩惱有太多種了,要完全沒有煩惱,是不可能的。
當煩惱生起時,要覺察它,面對它,解決它啊。
痛苦傷心並沒有傷害別人,卻先傷害了自己喔。
希望真的能給您有精神上安慰啦。
2# nastsin

春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪
       若無閒事挂心頭 便是人間好時節

【無門關】記載,此詩偈出自唐朝南泉普願接化趙州從諗的禪門公案。

需然您我宗教不同,然而這詩是我心愛的,
送給您加油 共 ...
fendifendi 發表於 2009-9-16 01:12 PM

感激!
不如意的事、煩惱總是有的,
這是人之常情。
既然是常情,
本應可以放得很開。
可是,
又有幾多人能放得開呢?
慶幸我自己是比較懵盛盛的,
所以,雖非少年,
亦不是常有愁的滋味!
也為你能有廣闊的胸懷而高興!

孤單那句是否正確?
覺得應該是少了一個不字。
請再看看!
我都想說 "孤單不一定不快樂", 相識滿天下, 但知已無一人, 那麼不孤單又怎會快樂 ?
我都想說 "孤單不一定不快樂", 相識滿天下, 但知已無一人, 那麼不孤單又怎會快樂 ?
muslover 發表於 2009-9-17 10:16 AM

不孤單又怎會快樂?
這樣說,
你的意思也是認為孤單才會快樂!
凡事都不是絕對, 孤單未必會快樂 但另一方面孤單不一定不快樂, 有時身邊有許多人, 但亦會有孤單不快樂的感覺, 在那種情況下, 選擇離場孤單點, 可能會快樂些
凡事無絕對,
那麼,
大體上,你覺得那句會比較適合?
孤單那句是否正確?
覺得應該是少了一個不字。
請再看看!
nastsin 發表於 2009-9-16 02:26 PM

這個年代單身夠自由
戀愛較圓滿
您覺得加一個不字就開心了 + 得!
我覺得一切隨緣吧
但您做浪子之餘不要傷害到無辜的別人喔
凡事無絕對,
那麼,
大體上,你覺得那句會比較適合?

nastsin 發表於 2009-9-17 12:07 PM

從上文下理推斷, 這裡應該是否定正常想法 common sense 孤單不快樂, 而實際上孤單不一定不快樂