鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: rain

[其他] 無得去啊~~~~~~~

對呀<BR>有諸於內啊

沉默的証人

<P ><FONT size=2>  由於發熱是人體對致病因數的一種病理反應和表現<FONT face="Times New Roman">,</FONT>可大可小<FONT face="Times New Roman">,</FONT>所以望望診除了指導我們辨証用藥之外<FONT face="Times New Roman">,</FONT>我覺得更重要的一點是排除那些非我我們能夠處理的疾病<FONT face="Times New Roman">,</FONT>轉介他們到合適的地方去治療<FONT face="Times New Roman">,</FONT>以病人的利益為為大前提。</FONT></P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman" size=2> </FONT></p></P>
<P ><FONT size=2><FONT face="Times New Roman">&lt;</FONT>大醫精誠<FONT face="Times New Roman">&gt;</FONT>夫大醫之體,欲得澄神內視。望之儼然,寬裕汪汪,不皎不昧。省病診疾,至意深心,詳察形候,織毫勿失,處判針藥,無得參差。雖日病宜速救,要須臨事不惑,唯當審諦覃思,不得於性命之上,率而自逞俊快,邀射名譽,甚不仁矣!<p></p></FONT></P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman" size=2> </FONT></p></P>

沉默的証人(2)

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

沈默的証人(3)

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
<P><FONT size=2>上半場完結,中場休息~~~~<BR>下半場預告:<BR><FONT face="Times New Roman">D.       </FONT>病人的動作姿態<BR><BR>敬請攜票準時入場~~~<BR><BR>另:因為資料零碎,加上涉及theory比較多,今次排板有&#28857;亂,不盡完善,請大家幫忙補充一下,提&#28857;意見,thx~~~</FONT></P>
感&#35273;有&#28857;&#20081;喔。循西&#21307;&#20020;床路&#24452;&#26469;思考的吧?<BR>一般而言,在病人走&#36827;&#26469;的&#26102;候是看不到那么多&#19996;西的,有些只能坐下慢慢看。按上述方式望&#35786;有&#28857;分散注意力。部分望&#35786;&#20869;容可能待&#38382;了病人了解大概情&#20917;后再仔&#32454;看看好些。<BR>不&#24403;之&#22788;,敬&#35831;指正。
<P>謝謝~~~不是啊~~你說得很對呢~~~~<BR>我自己寫的時候都覺得很亂~~~~~~<BR>其實我有一套中醫的思考模式,但因為太貪心,亦因為考慮得太多,怕掛萬漏一,想做得更完美一些,反而弄巧反拙,畫蛇添足~~<BR>欲速則不達~~~~~~~<BR><BR>現在怎辨?薛老師,我想刪掉修改一下,可以嗎?麻煩您了~~~</P>
<P>好戲連場,唔好咁快完喇!</P>
<P>希望你這版可破鳴醫有史以來最多讀者瀏覽次數啊!</P><BR>等緊下一take啊!
<P>有無考慮是外傷發熱或是內傷發熱呢?<br>如果是我,我可能會先這樣想!</P>
[此貼子已經被作者於2005-11-12 1:09:04編輯過]

不算亂。若臨床上你真的可以隨手在腦子想到這麼多東西,算很不 錯啦!!<br><br>不過,大導演,take 2這裡還是有點瑕疵,有點穿幫了。因為這個思維次序跟真的臨床還是稍微有點分別的。<br>1. 真的臨床,望診是先於問診的,所以第一眼是還不知道病人是投訴發熱的。所以第一眼的望診是不可能有針對發熱的望的。所以,基本上,無論病人來看什麼病,第一眼要看的絕大多數是大同小異的。那麼,這一眼要看甚麼呢?這個大導演來考慮了。<br><br>2. 上面列舉的很多情況,實際臨床上病人是很少會以發熱為主訴的。例如眼突、手顫、關節痛,皮下出血、斑丘疹等等,都會以相應的症狀為主訴的。<br><br>3. 還有個小問題。一般電影是分很多SCENE,每個SCENE可以拍多個take。但take1, take2.....應該是同樣的東西。這個。。。。。概念上。。。。好想大導演稍微有點弄錯了。。。。
[此貼子已經被作者於2005-11-12 1:38:27編輯過]