鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: 小然

書展

原帖由 dingdang 於 2007-7-22 11:17 PM 發表
其實我也從未去過書展 , 年年想去 , 但又怕迫 ,
因為一去人多的地方我便會生病
另外不是人人也有錢在平日在書局買正價書的 ,
所以書展是他們買書的好時候 , 因為書展真是便宜些啊 ...

人真的很多,而且我又愚蠢地帶了一個大袋,所以行動很困難

不過在書局買繁體字書真的很不便宜,動輒便上百元一本。
你買了什麼書 ?
其實知己良朋一起出去逛逛也不錯呀!應該是滿開心的
我只去過兩三次,也很少買到想買的書,要在那裡睇書的確是有困難的。太迫了沒有了賞書/揀書那份樂趣。上年就"發現"了有個「宗教坊」,那邊不太迫人,而且有許多免費贈閱的書本和文具、書簽之類的紀念品(當然亦會有些隨緣樂助的箱),上年就收集了一本「弟子規」,不錯啊!所以今年好想去,但是相信要等明年了。
去這些書展的原因可能是:
1.有很多平時買唔到的書在買;
2.想買平野;
3.迫或被迫的,三、五成群參與集體活動;
4.趁熱鬧;也表示你有參與盛事;這樣才會跟別人有話題;
5.無聊,找點活動消磨時間。

這些所謂的乜展物展,其實只係推廣及促銷,
適合自己的,去逛逛亦無不可,如果有平、靚、正的醫書賣,我也會去逛逛,
但沒聽到有這類書賣!那些書又不是我喜歡看的,
所以沒想過會去!
加上以上所說的3、4、5項,亦沒有一樣跟我有關!

現在只係想等flora去大陸幫我買書!
因為老師說的那本“胡希恕講傷寒”到現在還沒買到!
原帖由 dingdang 於 2007-7-22 11:51 PM 發表
你買了什麼書 ?

兩本南懷瑾、一本李清照、一本密宗、一本藏醫、還有阪東真砂子的「狗神」。

本來還有一本道教神仙階位和一本占星的書想買,可是太貴最後也放棄了。
小然兄,看完藏醫的書可否分享一下
同上!

另:論壇的字好像變大左喎!
那本藏醫的書其實是「四部醫典」的翻譯版,「四部醫典」在藏醫界的地位就彷似內經在中醫的地位一般,是最經典的一部醫書。我大概地翻了翻,感覺上巫醫的味道很重,例如書中講述惡鬼作祟或神明戰爭會令人生病,此外,也許是受西藏密宗影響,貪嗔痴都是致病的大因素,其餘尚有些外因內因,可是甚為飄忽,與中醫似通非通,也許要從藏醫的角度切入才能明白。

下次見面時帶出來讓大家看看。
原帖由 KEC 於 2007-7-24 01:08 AM 發表
小然兄,看完藏醫的書可否分享一下

不妨再分享一下密宗的書的內容
原帖由 Patrick 於 2007-7-24 05:11 PM 發表

不妨再分享一下密宗的書的內容

好,不過可能會遲一點才看,而且那本是講藏密的,跟漢傳密乘不盡相同。