鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 3331|回復: 4

[分享]很有驚喜的第一次

這次是我第一次實習,想不到會有那麼多驚喜的!<BR>提早一天去大陸是必需的,因為還要去找一下實習的地點。<BR>但讓人驚喜的是學校提供的路線原來是很OUT的,去到那邊接觸的人也換了!當時真的是有點莫名其妙的感覺!為什麼會這樣的呢!<BR>可能是當地人習慣,感覺上他們的自我保護是很強的,當我去問一些工作人員時,得到的並不是很友善的回答,一副事不關己,己不勞心的反應。還好的是負責的老師也很配合,主管也給予很大的支持,但很多事情還是要自己主動才可以,因為負責的老師也很忙,沒時間照顧你的,你要看病案就只有自己動手了。<BR>老師也會叫我代寫一些檢驗單,這也是一個很好的學習過程,畢竟以前沒有接觸過,對於一些病房操作也有了一定的了解,更好的是有機會進入手術室看手術進行,看著老師如何進行手術,這些我想平時是沒法看到的。<BR>不過第一次真正看手術進行,我看了一半也有點氣血逆亂呢!或許多看幾次才會習慣吧!<BR>護士小姐倒是很不錯,除了護長比較嚴肅外,一般得很合作,可能是她們的階級觀念比較不一樣吧,對於穿白袍工作服的,一般都會比較尊重吧!<BR>這次實習除了可以對一些病有更多的了解及可以入手術室外,最讓我感覺深刻的是,實習真的有點貴啊!
<P 0cm 0cm 0pt">我還沒有實習過,你去了那醫院? 我準備下個暑假去吧!<BR></P>
最讓你感覺深刻的是...........  只是有點貴嗎? 不會吧!!!!
[此貼子已經被作者於2005-8-16 23:21:24編輯過]

Angel你下個暑假去實習時再跟你分享吧,希望可以多去不同地方的醫院,多吸收經驗。<BR>6天實習連學費及住宿等用了快五千,你說貴不貴呢?<BR>雖然也學到很多知識,但有點“肉掣”囉!
當然”拿利”<BR>聽說友校已經可以留港實習,希望有一日我們都可以.