鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
查看: 2362|回復: 4

笑一笑

笑一笑吧,
真正的醫生不是這樣的!

你是醫師
我是建築師

你還沒開始幹活就先收掛號費
我要先做到一定的進度才可以向你請款

你不保證醫好,我只能拜託你
我不保證蓋好,你會告死我

我工地在施工,你沒事就來管
你在開刀看診,我連問都不能問

你說藥漲價,我只能乖乖給你錢
我說建材漲價,你說不關你的事

你不喜歡我的工人說話粗魯
我不可以挑剔你的護士態度傲慢

你開刀可以留個疤
我不可以在你的房間開個洞

你告訴我年紀大了多少會尿失禁
我不可以說房子舊了難免會漏水

你當時醫好就沒事兒
我還得保障你 10年

你開錯藥單,死一個人
我沒蓋好,死一堆人

你給我錢,我得看你臉色
我 "給 "你錢,我還是看你臉色

你說我癌症,我只能默默承受
我說你房子壁癌,你氣的想打我 ...

另一篇:

醫生和強盜的區別

強盜通常只在晚上做案,醫生卻全天候搶錢;

強盜風裡來雨裡去四處流浪,醫生冬天暖夏天涼環境優雅;

你把錢交給強盜是為了活命,你為了活命而把錢交醫生;

強盜只能搶光你身上的財富,醫生能搶光你一生的積蓄

強盜只能逼你掏錢,醫生能逼你借錢;

你碰上強盜作案可以破財消災,你碰上醫生搶錢卻得傾家蕩產;

強盜作案膽顫心驚小心翼翼,醫生搶錢理直氣壯無所顧忌;

強盜還怕你人多勢眾,醫生卻連**也照搶不誤

你被強盜搶了可以報警,你被醫生搶了只能認命;

強盜作案是把自己打扮成魔鬼,醫生搶錢時把自己偽裝成天使;

強盜搶光你的錢他逃跑,醫生搶光你的錢叫你滾蛋;

強盜搶多了叫數額鉅大得槍斃,醫生搶多了稱貢獻突出受表彰;

你把強盜殺了叫正當防衛,你把醫生宰了叫違法犯罪;

醫生一輩子也許不會被強盜搶,強盜一生中肯定會被醫生搶;

醫生上輩子肯定是強盜,強盜下輩子一定想做醫生。

相信大多數的醫生都是為了救人活命的!
真有意思 , 搶錢的醫生真不少啊 ,
幸好我那醫生不搶錢
真係笑一笑嘞,這裏說的不是大多數的中醫吧,曾聽一位前輩說當有良心的中醫收入下三流,有同學亦因當中醫未能維持生計離場了,相信此等後來者也繼續有,不竟要當出色的中醫不容易.
一般而言,以上所說的,
應該不是中醫。
多是指西醫,
因為他們才需要動“刀”。

要當中醫已不易,
當有良心的會更難,
能成為出色的,更是難上加難。
成為有良心而又出色的中醫,
暫時來說,
我遇到幾位!
需要的話,介紹給你認識!
好呀,好呀.
每個人都有各自的奮鬥經歷及制遇,有機會請分享一下,可以鼓勵一下我們後輩.