鳴醫軒 / MedYeah!

搜索
樓主: nastsin

[分享]打風的日子

去這些地方做。。。。。義工???還是去。。。。。。玩????嚴重懷疑!!!
你就好喇,有得去遊歷,好羨慕啊!<BR>回來後記得放些照片上來給大家欣賞下啊!
嘩!!歐洲!!!<BR>我只去過英國。<BR>荷蘭----木屐、風車<BR>法國----香水<BR>德國----啤酒、浪漫之路(一個小鎮)<BR>好羨慕啊!!!
<P>給 Kevin猜對一半了!<BR>行程包括配合一些當地服務團體做義工/服務(共150+人去)。幸運的話,有一兩天晚上可能有機會住在當地人的家裡,但大部份時間可能都要在學校或社區會堂留宿 (宿營),有1天要在戶外守夜及露營,還有有2天時間要背著一些行李走9km及10km路!  兩週團體行程以後,我會和我妹妹多留5天逛逛。<BR><BR>最近為了準備是次行程,5月及7月分別去了兩次"本地"宿營。<BR><BR>說實在,我不年青了,活了這麼多年露營次數一隻手也能數完。要帶的東西可不少,體力可是我最大的問題。</P><BR><BR>我還沒有學針灸,(但已請同學代買針),不知道您們有沒一兩手絕招可以教我,好使我可以自己傍身用 ---比喻說肩痛,是否可以針肩井﹖因為工作關係(打電腦),我的肩膀很差,現在準備要買一個小型按摩器陪行,要不然可能累行痠痛而睡不著(7月那次培訓,我的肩膀就痠痛得早上4:00痛醒)  。
肩膀痛自己針灸不是不可以,但你沒有學過的話,有點難度。可能買些活血化瘀,祛風通絡止痛的外用中藥膏藥比較實際些。<BR>其它必帶中成藥:藿香正氣丸、銀翹散、牛黃解毒片
其實還要帶一些能舒緩腳部疲勞的用品,我有好介紹--Body Shop的Peppermint COOLING LEG GEL,我的工作每天也要站 8 小時以上,但洗澡後將這GEL塗在小腿按摩有很好的效果,不防試試,但如果可在睡前用熱水浸腳也可以。<br>還有--安美露,對肩膀痛也有幫助。
[此貼子已經被作者於2005-7-17 21:36:08編輯過]

<P>太感謝了!  我會照單全帶(買)。<BR><BR>藿香正氣丸、銀翹散、牛黃解毒片 -- "北京同仁堂"的好嗎﹖"黃道益活絡油"如何﹖安美露一定會帶 ... 其實已有一支"平常跟身"的了。<BR><BR>舒緩腳部疲勞的用品,除了 PEPPERMINT GEL  -- 那些腳跟用,白色的纏腳東西有用嗎﹖<BR><BR>我聽人家說帶一些"小林退熱貼" 作冰敷用,又買了一些熱包供熱敷用.... 因為溫差很大,由 5度 --&gt; 30 度呢!<BR><BR>&lt;傻笑&gt; 睡袋 + 地席 + 煮水東西 + 日常用品 + 洗衣用品 + 地圖 +  收音機 + 相機 + 泠貼 + 熱包 .....  夠我抬了!  <BR><BR>唔 ... 我學了推拿,所以會記得如果有事的話,要刺十宣、合谷、人中、曲池。哈哈!<BR></P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>garlic</I>在2005-7-17 23:35:42的發言:</B><BR>
<P>太感謝了!  我會照單全帶(買)。<BR><BR>藿香正氣丸、銀翹散、牛黃解毒片 -- "北京同仁堂"的好嗎﹖"黃道益活絡油"如何﹖</P></DIV>
<P>藿香的名牌不是同仁堂。銀翹和牛黃可以。黃道益牌子很響。實際個人經驗對急性的損傷效果不明顯。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Kevin</I>在2005-7-18 3:04:55的發言:</B><BR><BR>
<P>藿香的名牌不是同仁堂。銀翹和牛黃可以。黃道益牌子很響。實際個人經驗對急性的損傷效果不明顯。</P></DIV>
<br>在這裡您可以透露一下建議的品牌名稱嗎﹖
白色的纏腳東西? 未用過不知道,sorry