garlic 發表於 2005-5-4 00:49:31

[建議]對金鐘配藥房的小小見解

上星期我介紹了我的朋友上金鐘臨床中心看病,看完病後也大概也是下午7:20了,配藥房裡只有一個男生在工作 (其他的據我朋友說其他的配藥人員朵在櫃子後面休息)。配藥房那裡大概還有5份中藥要配,而另有一位小女生也因為胃痛再發而等不及走了。
眼見還大概要一個多小時之後才能配好藥,我們就去了別的地方配藥了。本來老師給她開的藥大概要HK$100,怎麼去了別家就只要HK$50一服。我的天呀!我的朋友說怎麼會差那麼遠,又那配藥房怎麼會是愛理不理、不憂沒得幹的。
唉!當下我真的不知道怎樣解釋。

nastsin 發表於 2005-5-4 01:07:59

見怪不怪,多見習幾次你就會了解!

garlic 發表於 2005-5-5 07:58:10

好兆年那配藥房的配藥師好像就沒有這個問題。
懇請指點,解開迷團。

garlic 發表於 2005-5-15 00:57:11

今天去見習,聽同學說金鐘外面的中藥店是我們第 1 屆的學長開的。是嗎﹖

dingdang 發表於 2005-5-15 03:10:37

那金鐘外面的中藥店的藥是否比金鐘臨床中心的便宜?他為什麼要開在旁邊?

garlic 發表於 2005-5-15 08:07:44

以下是引言garlic在2005-5-3 16:49:31的發言:上星期我介紹了我的朋友上金鐘臨床中心看病,看完病後也大概也是下午7:20了,配藥房裡只有一個男生在工作 (其他的據我朋友說其他的配藥人員朵在櫃子後面休息)。配藥房那裡大概還有5份中藥要配,而另有一位小女生也因為胃痛再發而等不及走了。
眼見還大概要一個多小時之後才能配好藥,我們就去了別的地方配藥了。本來老師給她開的藥大概要HK$100,怎麼去了別家就只要HK$50一服。我的天呀!我的朋友說怎麼會差那麼遠,又那配藥房怎麼會是愛理不理、不憂沒得幹的。
唉!當下我真的不知道怎樣解釋。

可能我們的服務態度差吧!一般病人都不是太舒服,不想等 1-2小時來配藥。

Angel 發表於 2005-5-15 08:08:57

我想其中1個原因是他們太慢吞吞了!

dingdang 發表於 2005-5-15 20:24:25

那麼金鐘臨床中心真是要檢討下!
另價錢可能是藥的等級不同而有平/貴, 所以不能單憑100元或50元來定, 也要看藥本身的質素。
[此貼子已經被作者於2005-5-15 12:44:03編輯過]

garlic 發表於 2005-5-16 18:48:24

以下是引言dingdang在2005-5-15 12:24:25的發言:那麼金鐘臨床中心真是要檢討下!
另價錢可能是藥的等級不同而有平/貴, 所以不能單憑100元或50元來定, 也要看藥本身的質素。

你說得也對,但他們的藥看起來也蠻鮮明呢!

dingdang 發表於 2005-5-18 00:52:59

那會不會是供應商不同呢? Kevin你有何意見?
頁: [1] 2
查看完整版本: [建議]對金鐘配藥房的小小見解