Lisa C 發表於 2004-6-3 01:14:42

我愛傷寒論

實在愛死 :042: 傷寒論, 尤其是條文與條文之間那些微細的分別 (可能是因為我喜歡鑽牛角尖 :011: ), 內容亦貼近臨床, 注家之間不同的見解, 更勾起我很多疑問, 每一個尋求答案的過程都很滿足, 而且, 與內科一同修讀, 更是絕配.

有沒有人跟我有同感??

Kevin 發表於 2004-6-3 21:57:06

實在愛死 :042: 傷寒論, 尤其是條文與條文之間那些微細的分別 (可能是因為我喜歡鑽牛角尖 :011: ), 內容亦貼近臨床, 注家之間不同的見解, 更勾起我很多疑問, 每一個尋求答案的過程都很滿足, 而且, 與內科一同修讀, 更是絕配.

有沒有人跟我有同感??
那證明你有所體會,有所領悟,可喜可賀!

Lisa C 發表於 2004-7-28 00:47:27

今晚上了一課傷寒論補課, 才發覺自己對它了解太淺, 更徨論愛它...唉... ...

手上拿著病案, 腦裡一片空白, 茫無頭緒, 花了三年, 到頭來好像沒有讀過般, 感覺很...不知怎麼說.:(

Kevin 發表於 2004-7-30 01:29:54

沒有這麼嚴重吧?? 教不嚴,師之惰。那我豈不。。。。。???

Lisa C 發表於 2004-7-30 08:44:25

well...只是誇張了點...頭緒是有的, 病機分析大致上還可以...不過一些有矛盾的症狀有時我們一是忽略了, 一是不知怎去看待, 因此方向就錯了.   選方也有困難, 用得不準.

其實不是絕望, 我反而覺得這些’瑕疵’是進步的過程咯...呵呵....

至於老師你惰不惰...這個嘛...不用我說了...哈哈哈....

Kevin 發表於 2004-7-31 00:47:04

當然惰啦。既然如此,那應該還要教得嚴點。 :SuN005:
頁: [1]
查看完整版本: 我愛傷寒論