Patrick 發表於 2007-3-10 15:35:19

中醫可以醫治乙型肝炎嗎?

中醫可以醫治乙型肝炎嗎?

nastsin 發表於 2007-3-10 16:44:41

請說詳細一點,
例如病史、現症狀、
治療經過等。
如可以,
亦請說說四診資料。

另想了解的是,
是否只是乙肝帶菌者,抑或已出現肝炎病徵?

pinky 發表於 2007-5-23 17:03:26

看到 patrick 的提問, 我也想知道中醫治療乙型肝炎,是否能令患者由一個帶菌者回復成一個完全沒有病菌的人 ? --這樣可不用擔心由乙型肝炎而變成的肝硬化及肝癌........

基本上我相信對付肝炎病徵以改善生活質素那方面是沒問題的吧.

Kevin 發表於 2007-5-23 18:06:47

有一部分人是可以的,但並不是每個病案都可以,因為病毒潛伏在身體,跟身體細胞結合緊密,並不容易清除。

pinky 發表於 2007-5-25 11:24:36

還未清除的話, 身體(肝臟)的狀態也是未完全回復的嗎?

Kevin 發表於 2007-5-25 14:56:06

原帖由 pinky 於 2007-5-25 11:24 AM 發表 http://medyeah.zenith-healthcare.com/bbs/images/common/back.gif
還未清除的話, 身體(肝臟)的狀態也是未完全回復的嗎?
是的。

lkkdmj88 發表於 2007-7-13 00:50:21

不管病患來的時候是說明什麼病,但那都只是西醫上的名稱,僅供參考就好!
最重要的是依照患者目前的症狀,配合四診,不要亂了陣腳了....!!
所以不管是乙型肝炎還是癌症,只對目前的病作辨證,症狀改善了一些偏高的指數
往往都會有改善或降低的!甚至於有人說癌症不能用人蔘,那您說可以嗎....?

Patrick 發表於 2007-7-19 15:16:01

我找到了一些有關乙型肝炎的資料了 :
http://www.mingpaohealth.com/cfm/news3.cfm?File=20040604/news/07.txt

nastsin 發表於 2007-7-19 15:58:01

謝謝提供!
該文內有個錯字,老師會比較清楚!
頁: [1]
查看完整版本: 中醫可以醫治乙型肝炎嗎?